quarta-feira, 17 de março de 2010

Strudel de Maça!

Você ja provou esta delícia?
Se não, venha me visitar...que aqui na minha cidade tem ótimas opções de café que servem está delícia!
Ontem, na padaria do supermercado esta delícia seduziu meu maridão..heheh...e mesmo numa terça-feira, nos entregamos ao pecado da Gula...hahahah
Ah...as vezes pode, certo?
Quem se arrisca na confeitaria...ta ahi a receitinha!

Massa:
220 g de farinha de trigo;

02 Ovos;

1/2 colher (sopa) de manteiga;

01 Pitada de sal;

04 colher (sopa) de água;

Recheio:

01 kg de maçãs;

04 colheres (sopa) de açúcar;

03 colheres (sopa) de amêndoas raladas;

1/2 Chávena de passas de uva;

01 colher (sopa) de manteiga.
 
Preparo:
Comece por fazer a massa, numa terrina coloque os ingredientes todos e trabalhe a massa com as pontas dos dedos, vá borrifando aos poucos com a água e deixe repousar durante meia hora num lugar quente.
Estenda um guardanapo sobre a mesa, polvilhe farinha, abra a massa com o rolo o mais fino possível.
Coloque as maçãs sobre a massa estendida, vá dispondo as maças cortadas bem fininho e polvilhadas com açúcar e canela, bem como as passas, as amêndoas raladas e alguns pedaços de manteiga
As maçãs devem cobrir assim toda a superfície da massa.
Com o auxílio do guardanapo, enrole o "strudel".
Coloque-a numa assadeira untada com manteiga.
Pincele uma gema batida no "strudel" e leve-o para assar em forno médio durante 40 minutos


0 comentários:

Obrigada pela visita!!!! Carpe Diem!

Obrigada pela visita!!!! Carpe Diem!